29 Januari 2023

GUGUS DEPAN SMEKSA KETAPANG UNJUK PRESTASI

Minggu, 29 Januari 2023 Kategori : Berita / Prestasi

Ketapang, 29 Januari 2023 – Gugus Depan SMEKSA Ketapang kembali menunjukkan kebolehannya dalam berbagai macam perlombaan di kegiatan Expo Pelajar Kreatif yang diselenggarakan oleh Satuan Komunitas Pramuka Peduli. Kegiatan yang berlangsung selama 5 hari, dari tanggal 24 hingga 29 Januari 2023, bertempat di Pendopo Bupati Ketapang ini telah berhasil mempertontonkan kemampuan dan kreativitas para pelajar dalam berbagai macam bidang.

Kegiatan rutin Expo Pelajar Kreatif ini mendapat perhatian yang cukup besar dari masyarakat Ketapang dan sekitarnya. Hal ini terbukti dari antusiasme peserta yang datang dari berbagai sekolah dan gugus depan, termasuk Gugus Depan SMEKSA Ketapang yang telah aktif berkiprah dalam kegiatan ini selama beberapa tahun terakhir.

Kegiatan ini dibuka dan diresmikan oleh Staff Ahli Bupati, Bapak Drs. Maryadi Asmu’i. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi kegiatan yang telah diselenggarakan oleh Satuan Komunitas Pramuka Peduli dan mengajak seluruh peserta untuk berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan ini. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk mengembangkan kreativitas dan potensi anak-anak muda kita. Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang untuk mengasah kemampuan para pelajar dan membuka peluang untuk berprestasi di masa depan,” ujarnya.

Bertindak sebagai pembina gugus depan SMEKSA Ketapang, Bapak Huhendropriyono,S.Pd., mengaku sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh para anggota gugus depannya. “Para anggota gugus depan SMEKSA Ketapang telah bekerja keras selama berminggu-minggu untuk mempersiapkan diri dalam mengikuti kegiatan ini. Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih dan berharap prestasi ini dapat memotivasi dan menginspirasi anggota gugus depan lainnya untuk berprestasi di masa yang akan datang,” ucapnya.

Gugus Depan SMEKSA Ketapang berhasil memenangkan 3 penghargaan dalam kegiatan Expo Pelajar Kreatif ini. Mereka berhasil meraih Juara 2 Duet Nyanyi dan Nari, Juara 2 Hasta Karya Membuat Tong Sampah Robotik, dan Juara 3 Stand Pameran Kreatif. Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi gugus depan SMEKSA Ketapang, namun juga menjadi inspirasi bagi para pelajar lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan kreativitas mereka.