8 Juni 2023

3 PELAJAR SMEKSA KETAPANG LOLOS SELEKSI POPDA KALBAR

Kamis, 8 Juni 2023 Kategori : Berita

Ketapang, 8 Juni 2023 – Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat dengan bangga mengumumkan peserta didik yang berhasil lolos seleksi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Kalimantan Barat. Tiga diantaranya adalah pelajar SMK Negeri 1 Ketapang. Mereka akan mewakili Kabupaten Ketapang dalam kompetisi tersebut yang direncanakan akan berlangsung mulai tanggal 13 hingga 19 Juni 2023 di Pontianak.

Ketiga peserta yang berhasil melaju ke tingkat provinsi adalah Dicky Rizalu Haq dan Julianto Eko Gunawan dalam cabang olahraga kempo, serta Rama Dani dalam cabang olahraga panjat tebing. Keberhasilan mereka dalam seleksi POPDA merupakan bukti nyata bakat dan kemampuan mereka dalam bidang olahraga.

Kepala SMK Negeri 1 Ketapang, Ibu Erini, M.M.Pd, dengan penuh kebanggaan menyatakan apresiasinya kepada ketiga peserta yang berprestasi tersebut. Ibu Erini juga berharap agar ketiganya dapat memberikan usaha terbaik mereka dan meraih kesuksesan di cabang masing-masing.

POPDA merupakan ajang bergengsi dalam dunia olahraga pelajar di Kalimantan Barat, di mana para peserta dari berbagai sekolah bersaing dalam berbagai cabang olahraga. Selain untuk mengasah bakat dan kemampuan dalam bidang olahraga, POPDA juga menjadi sarana bagi para peserta untuk berinteraksi dan menjalin persahabatan dengan pelajar dari daerah lain.

Dengan berhasilnya Dicky Rizalu Haq, Julianto Eko Gunawan, dan Rama Dani melaju ke tingkat provinsi, mereka telah membawa nama baik sekolah serta Kabupaten Ketapang. Diharapkan prestasi yang mereka raih dapat memotivasi para pelajar lainnya untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka dalam olahraga.

Kegiatan POPDA ini diharapkan dapat menjadi ajang yang menginspirasi dan memberikan semangat baru bagi pelajar dalam mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang olahraga. Semoga peserta dari SMKN 1 Ketapang dan juga peserta dari Kabupaten Ketapang secara keseluruhan dapat meraih prestasi gemilang di Pekan Olahraga Pelajar Daerah tingkat Provinsi Kalimantan Barat