25 Juni 2023

ATLET BADMINTON SMEKSA KETAPANG BERHASIL MENYABET DUA GELAR

Minggu, 25 Juni 2023 Kategori : Berita

M. Anggi Aditya Wansah, perwakilan dari SMK Negeri 1 Ketapang, berhasil menjadi Juara pada Kejuaraan Bulutangkis Ketapang Open Seri V Tahun 2023 yang diselenggarakan dari tanggal 21 hingga 24 Juni 2023. Kejuaraan ini diadakan dengan tujuan untuk menemukan dan mengembangkan bibit-bibit pemain bulutangkis muda guna regenerasi olahraga tersebut di Kabupaten Ketapang.

Pertandingan ini dilaksanakan di Gedung Olahraga Ketapang Teater (GOR KT) yang terletak di Jl. Dr. Sutomo, Ketapang. Sebanyak 89 atlet berpartisipasi dalam kejuaraan ini, memperlihatkan kemampuan dan bertanding dengan sengit di berbagai kategori. Tujuan utama dari kejuaraan ini adalah memberikan kesempatan kepada para pemain muda berbakat, khususnya di kalangan pelajar, untuk menunjukkan kemampuan mereka dan mengembangkan potensi mereka. Para penyelenggara berharap kejuaraan ini dapat menjadi pendorong bagi pengembangan bakat bulutangkis di daerah ini serta memberikan dampak positif bagi sekolah-sekolah dan Kabupaten Ketapang secara keseluruhan.

M. Anggi Aditya Wansah menunjukkan performa yang luar biasa sepanjang kejuaraan dan berhasil meraih medali emas pada 2 kategori yaitu kategori Tunggal Remaja Putra serta kategori Ganda Umum. Prestasinya yang mengesankan menyoroti kemampuannya dan potensinya sebagai pemain bulutangkis yang menjanjikan.

Kesuksesan penyelenggaraan Kejuaraan Bulutangkis Ketapang Open Seri V ini dapat terwujud berkat kerja sama antara PBSI Kabupaten Ketapang dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ketapang Komisi IV Bidang Kepemudaan. Bapak Rian Herianto, Wakil Ketua Komisi IV DPRD Ketapang, serta Bapak Fehri selaku ketua PBSI Ketapang memainkan peran penting dalam memastikan kelancaran penyelenggaraan acara ini. Kerja sama ini mencerminkan komitmen kedua belah pihak dalam mempromosikan dan mengembangkan olahraga bulutangkis di Kabupaten Ketapang.

Kejuaraan Bulutangkis Ketapang Open Seri V tidak hanya menyediakan panggung kompetitif bagi para atlet muda untuk menunjukkan kemampuan mereka, tetapi juga menjadi batu loncatan menuju kesuksesan di masa depan. Diharapkan bahwa acara ini akan menginspirasi dan memotivasi para penggemar bulutangkis muda di Kabupaten Ketapang, serta memberikan dampak positif pada pengembangan olahraga ini di daerah tersebut.

Kategori Ganda Putra Umum