12 Juli 2023

PRODI KEUANGAN SMEKSA KETAPANG KEMBALI MENOREH PRESTASI

Rabu, 12 Juli 2023 Kategori : Berita / Prestasi

Ketapang, 12 April 2023 – Kantor Pelayanan Pajak Pratama Ketapang mengadakan kegiatan yang bertajuk “Tax Goes To School 2023” pada hari ini. Kegiatan ini diinisiasi untuk memberikan pemahaman kepada generasi muda mengenai pentingnya pajak dan kewajiban membayar pajak sebagai wujud dari bela negara. Dengan tagline “Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara,” kegiatan ini diharapkan dapat mendorong kesadaran dan kepatuhan pajak di kalangan siswa sekolah.

Acara tersebut dimulai dengan rangkaian kegiatan menarik, di mana siswa-siswa dari sepuluh sekolah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Kegiatan pertama adalah room tour di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Ketapang, yang memberikan kesempatan kepada siswa-siswa untuk melihat secara langsung bagaimana proses kerja di kantor pajak dan memperoleh pemahaman mendalam mengenai peran penting pajak dalam pembangunan negara.

Selain room tour, para peserta juga mendapatkan penjelasan yang komprehensif tentang sistem perpajakan di Indonesia. Para petugas pajak yang berpengalaman menjelaskan berbagai jenis pajak yang ada, cara perhitungan pajak, dan penggunaan dana pajak untuk memajukan berbagai sektor di negara ini. Penjelasan tersebut memberikan pemahaman yang lebih luas tentang pentingnya peran pajak dalam pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Di akhir kegiatan Tax Goes To School 2023 KPP Pratama mengadakan kuis antar sekolah untuk menguji pengetahuan siswa tentang pajak. Siswa-siswa dari sepuluh sekolah yang berpartisipasi berkompetisi dengan semangat tinggi. Hasilnya, SMK 1 berhasil meraih juara kedua dengan pengetahuan yang mengesankan mengenai pajak dan sistem perpajakan di Indonesia. Prestasi mereka patut diacungi jempol.

Muhammad Rizky (XII AKL 1), Andiva Nasywa Kahira Shafitri (XII AKL 1), Siti Alin Mutaharoh (XII AKL 3), Aora Zafira Zahra (XII PKM 2), dan Enjelica Karijo (XII PKM 2) adalah siswa-siswa yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka menunjukkan antusiasme dan dedikasi yang tinggi dalam mempelajari dan memahami pentingnya pajak sebagai tanggung jawab warga negara.

Pendamping dari pihak sekolah, Ibu Asih Sundari, SE, juga memberikan apresiasi atas kesempatan ini. Ia menyatakan, “Tax Goes To School 2023 memberikan peluang emas bagi siswa-siswa kami untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai perpajakan di negara kita. Kami berharap kegiatan semacam ini dapat diadakan secara rutin untuk terus meningkatkan kesadaran pajak di kalangan generasi muda.”

Tax Goes To School 2023 menjadi salah satu upaya nyata Kantor Pelayanan Pajak Pratama Ketapang dalam membangun kesadaran dan kepatuhan pajak di kalangan generasi muda. Melalui pemahaman yang diperoleh dalam kegiatan ini, diharapkan generasi muda akan menjadi agen perubahan yang berperan aktif dalam membangun negara melalui kesadaran dan kepatuhan pajak yang tinggi.