28 November 2023

TIM FUTSAL SMEKSA KETAPANG MERAIH JUARA 2 DI KEJUARAAN SAPMA PEMUDA PANCASILA

Selasa, 28 November 2023 Kategori : Berita

Ketapang, 28 November 2023 – SMKN 1 Ketapang berhasil mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih juara 2 pada Kejuaraan SAPMA yang diselenggarakan oleh Pemuda Pancasila. Kompetisi berlangsung mulai 16 hingga 27 November 2023, menghadirkan persaingan sengit di antara sejumlah sekolah menengah.

Dalam perjalanan menuju final, SMKN 1 Ketapang menunjukkan dominasi yang luar biasa. Pada pertandingan pertama, mereka berhasil mengalahkan SMAN 3 dengan skor mencolok 10-1. Kemenangan tak kalah meyakinkan terjadi di pertandingan kedua, di mana SMKN 1 Ketapang memenangkan adu penalti dengan skor 4-2 setelah bermain imbang 2-2 melawan SMAN 2 Ketapang.

Tantangan lebih besar muncul di babak semifinal, di mana SMKN 1 Ketapang harus melawan SMA St. Yohanes. Pertandingan berakhir imbang 3-3, namun keunggulan mereka terlihat saat adu penalti dengan kemenangan 4-1.

Sayangnya, perjalanan gemilang ini harus berakhir di partai final, di mana SMKN 1 Ketapang meraih posisi runner-up setelah mengalami kekalahan tipis 0-1 dari MAN 1 Ketapang.

Keberhasilan ini mencerminkan semangat dan dedikasi tim SMKN 1 Ketapang dalam menghadapi persaingan tingkat sekolah menengah. Prestasi mereka tidak hanya menginspirasi, tetapi juga menegaskan posisi SMKN 1 Ketapang sebagai salah satu kekuatan di bidang olahraga.

Selamat kepada Tim Futsal SMKN 1 Ketapang atas pencapaian luar biasa ini, semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya!