29 Januari 2024

Ambalan SMK Negeri 1 Ketapang Kembali Meraih Prestasi pada “EXPO PELAJAR KREATIF TAHUN 2024”

Senin, 29 Januari 2024 Kategori : Berita / Prestasi

29 Januari 2024 – Semangat kreativitas pelajar dan pemuda Kabupaten Ketapang berkobar-kobar dalam ajang bergengsi “EXPO PELAJAR KREATIF TAHUN 2024” yang diselenggarakan oleh Satuan Komunitas (SAKO) Pramuka Peduli Ketapang. Acara yang berlangsung mulai tanggal 24 hingga 28 Januari 2024 di Balai Sungai Kedang, Ketapang ini mempertemukan berbagai Gudep dari sekolah tingkat SD/MI, SLTP/MTs, dan SMA/MA/SMK.

Di atas panggung, Ambalan SMK Negeri 1 Ketapang kembali menjadi pusat perhatian dengan menggondol sejumlah prestasi. Mereka tidak hanya menunjukkan kebolehan dalam berbagai lomba, tetapi juga mengukir namanya dalam sejarah kegiatan tersebut.

Prestasi gemilang yang diraih oleh Ambalan SMK Negeri 1 Ketapang antara lain:

• Juara 2 Lomba Stand Expo: Menampilkan kreativitas yang ciamik, Ambalan SMK Negeri 1 Ketapang berhasil meraih posisi kedua dalam lomba ini, menunjukkan dedikasi dan keunggulan mereka dalam menghadirkan ide-ide segar.
  • Juara Harapan 1 Lomba Senam Kreasi Pramuka: Kebolehan dalam bergerak tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi seni yang memukau. Dengan kekompakan dan kreativitas, Ambalan SMK Negeri 1 Ketapang meraih penghargaan Juara Harapan 1 dalam lomba senam kreasi Pramuka, menyemarakkan suasana acara.
  • Juara Harapan 2 Lomba Joget Komando: Kecepatan, kekompakan, dan kekreatifan menjadi kunci utama dalam lomba ini. Ambalan SMK Negeri 1 Ketapang berhasil memperoleh penghargaan Juara Harapan 2, menambah gemerlap kemenangan mereka.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Ketapang, Erini, S.P., M.M.Pd., menyatakan kebanggaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh Ambalan SMK Negeri 1 Ketapang. “Prestasi ini bukan hanya milik Ambalan, tetapi juga cermin dari kerja keras dan dedikasi seluruh anggota, serta dukungan yang tak terhingga dari guru pembimbing. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berkarya dan berprestasi,” ungkap Bu Erini dengan bangga.

Dengan torehan prestasi gemilang ini, Ambalan SMK Negeri 1 Ketapang membuktikan eksistensinya sebagai salah satu kekuatan yang patut diperhitungkan dalam ajang kreativitas pelajar dan pemuda Kabupaten Ketapang. Semangat juang yang luar biasa serta kekompakan dalam berkreasi menjadi kunci kesuksesan mereka, yang akan terus menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi.