1 Juli 2024

NABILLAH KIRANA ELVARIZKI BERHASIL RAIH PERAK DI O2SN 2024

Senin, 1 Juli 2024 Kategori : Berita

SMKN 1 Ketapang kembali menorehkan prestasi gemilang dalam dunia olahraga. Salah satu cabang olahraga yang dipercayakan diwakili oleh sekolah ini adalah pencak silat putri. Pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kalimantan Barat yang berlangsung pada 29-30 Juni 2024 di Aula BPMP Kalimantan Barat, Pontianak, Nabillah Kirana Elvarizki, seorang pelajar jurusan Farmasi Klinis dan Komunitas (FKK) dari SMKN 1 Ketapang, berhasil meraih medali perak dalam cabang pencak silat putri.

O2SN merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan untuk siswa dan siswi di jenjang sekolah, dengan tujuan menjaring bibit-bibit atlet potensial yang dapat dipersiapkan untuk berbagai event tingkat nasional. Tahun ini, kompetisi tersebut diikuti oleh 13 kabupaten/kota di Kalimantan Barat, dengan peserta dari kalangan putra dan putri yang berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga, termasuk bulutangkis, atletik, renang, pencak silat, dan karate.

Nabillah Kirana Elvarizki menunjukkan keahlian dan ketekunan yang luar biasa dalam ajang bergengsi ini. Dengan kerja keras dan dedikasi, ia berhasil mengharumkan nama SMKN 1 Ketapang dengan meraih medali perak. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh komunitas sekolah.

Kepala SMKN 1 Ketapang, Ibu Erini, S.P., M.M.Pd., menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas pencapaian Nabillah. “Prestasi yang diraih oleh Nabillah Kirana Elvarizki merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, dan dedikasi yang luar biasa. Kami sangat bangga dan berharap prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Ibu Erini.

O2SN di Pontianak kali ini berhasil menarik perhatian banyak pihak, mengingat ajang ini merupakan kesempatan bagi para pelajar untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka di tingkat provinsi. Keberhasilan Nabillah diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi pelajar lainnya untuk terus berjuang meraih prestasi di bidang olahraga maupun bidang lainnya.

Dengan semangat juang yang tinggi dan dukungan penuh dari sekolah, para pelajar SMKN 1 Ketapang diharapkan mampu terus mengukir prestasi gemilang di berbagai ajang kompetisi.