3 Juli 2024

BULUTANGKIS MENJADI SALAH SATU CABANG OLAHRAGA YANG DIUNGGULI KETAPANG DI O2SN 2024

Rabu, 3 Juli 2024 Kategori : Berita / Prestasi

Prestasi membanggakan datang dari salah satu pelajar SMKN 1 Ketapang, Fitri Martina, yang berhasil meraih Medali Perak dalam cabang Bulutangkis Tunggal Putri di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kalimantan Barat. Kompetisi yang berlangsung pada tanggal 29 Juni hingga 2 Juli 2024 di GOR Bumi Khatulistiwa Pontianak ini menjadi ajang unjuk kemampuan bagi para pelajar berprestasi di bidang olahraga.

O2SN merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan untuk menjaring bibit-bibit atlet potensial di tingkat sekolah. Ajang ini memberikan kesempatan kepada para siswa-siswi dari berbagai jenjang pendidikan untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka dalam berbagai cabang olahraga. Diikuti oleh 13 kabupaten/kota di Kalimantan Barat, kompetisi ini mempertandingkan berbagai cabang olahraga seperti Bulutangkis, Atletik, Renang, Pencak Silat, dan Karate, baik untuk kategori putra maupun putri.

Fitri Martina, sebagai perwakilan dari Ketapang, berhasil menunjukkan performa terbaiknya dalam cabang Bulutangkis Tunggal Putri. Melalui perjuangan yang gigih dan penuh semangat, Fitri berhasil meraih Medali Perak dan membawa pulang kebanggaan bagi SMKN 1 Ketapang. Prestasi ini tentunya menjadi buah dari latihan keras dan dedikasi yang selama ini ditunjukkan oleh Fitri dalam setiap sesi latihan.

Keberhasilan Fitri Martina ini disambut dengan penuh sukacita oleh keluarga besar SMKN 1 Ketapang. Kepala SMKN 1 Ketapang, Ibu Erini, S.P., M.M.Pd., menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas pencapaian yang diraih oleh Fitri. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Fitri. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasinya dalam berlatih. Semoga ini menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujar Ibu Erini dalam sambutannya.

Menurut Ibu Erini, prestasi yang diraih oleh Fitri ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga bagi masyarakat Ketapang secara keseluruhan. “Fitri telah menunjukkan bahwa dengan tekad yang kuat dan usaha yang keras, kita dapat meraih prestasi di tingkat yang lebih tinggi. Ini adalah contoh yang baik bagi para siswa lainnya,” tambahnya.

Pelaksanaan O2SN di Pontianak tahun ini berjalan dengan lancar dan penuh semangat. Semua peserta dari berbagai daerah saling berkompetisi dengan sportivitas tinggi, menunjukkan kemampuan terbaik mereka di hadapan para juri dan penonton. Meskipun persaingan sangat ketat, semangat untuk meraih prestasi tetap terpancar dari setiap peserta.

Semoga prestasi Fitri Martina ini menjadi inspirasi bagi para pelajar lainnya untuk terus berjuang meraih impian mereka dalam bidang apapun yang mereka tekuni. Keberhasilan ini juga menunjukkan bahwa dukungan dari keluarga, sekolah, dan lingkungan sangat penting dalam mendorong para siswa untuk mencapai prestasi tertinggi. Fitri Martina telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan tekad yang kuat, prestasi gemilang dapat diraih.

FITRI BERSAMA ANGGI (ATLET BULUTANGKIS TUNGGAL PUTRA)