15 Agustus 2024

SMKN 1 KETAPANG RAIH JUARA UMUM PADA HUT PRAMUKA KE-63 TAHUN 2024

Kamis, 15 Agustus 2024 Kategori : Berita / Prestasi

Ketapang, 15 Agustus 2024 — SMKN 1 Ketapang berhasil meraih prestasi gemilang dengan menjadi juara umum pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka ke-63 tahun 2024. Prestasi ini diraih melalui keunggulan di berbagai lomba yang diadakan untuk tingkat Penegak SMA/SMK yang berlangsung di Kwartir Cabang (Kwarcab) Ketapang.

Kegiatan perlombaan ini diadakan selama delapan hari, dimulai pada tanggal 8 hingga 14 Agustus 2024. Namun, untuk tingkat Penegak SMA/SMK, kompetisi dilaksanakan secara khusus pada tanggal 12 hingga 13 Agustus 2024, dengan 3 jenis perlombaan: senam putra/putri, merias tumpeng dan LKBB. Acara ini dibuka secara resmi oleh Ketua Kwartir Cabang Ketapang, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya semangat kepramukaan sebagai wadah pengembangan karakter generasi muda.

Gugus Depan SMKN 1 Ketapang, yang diketuai oleh Drs. Moh Hatta dengan nomor gugus depan 04011 dan didampingi oleh Dwi Sri dengan nomor gugus depan 04012, menunjukkan performa luar biasa dalam berbagai kategori lomba. Mereka berhasil menyabet juara pertama di tiga cabang lomba, yaitu senam putra, senam putri, dan menghias tumpeng. Kemenangan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga bagi seluruh peserta didik dan pembina yang terlibat.

Lomba senam putra dan senam putri yang diadakan pada tanggal 12 Agustus 2024, menampilkan kekompakan dan kreativitas dari para peserta. Tim senam SMKN 1 Ketapang berhasil mengungguli lawan-lawannya dengan gerakan yang energik dan koreografi yang memukau. Sementara itu, dalam lomba menghias tumpeng yang diadakan pada tanggal 13 Agustus 2024, tim SMKN 1 Ketapang menunjukkan kreativitas dan kerapian dalam menyusun tumpeng dengan dekorasi yang indah dan penuh makna.

Dengan pencapaian ini, SMKN 1 Ketapang berhasil membawa pulang gelar juara umum, sebuah penghargaan yang menjadi bukti atas kerja keras dan dedikasi seluruh anggota pramuka dan para pembina di sekolah tersebut. Gelar juara umum ini juga menjadi motivasi bagi sekolah untuk terus meningkatkan prestasi di masa mendatang.

Pembina Gugus Depan SMKN 1 Ketapang, Ibu Aulia, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi, termasuk para siswa yang telah bekerja keras dan menunjukkan semangat tinggi selama kompetisi.

Kegiatan HUT Pramuka ke-63 ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat persaudaraan dan semangat gotong royong di antara para anggota pramuka dari berbagai sekolah di Kabupaten Ketapang. Seluruh rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat memupuk semangat kepramukaan yang lebih kuat di masa depan.