1 Juli 2024

PELAJAR SMKN 1 KETAPANG RAIH MEDALI PERUNGGU DI O2SN TINGKAT KALIMANTAN BARAT

Senin, 1 Juli 2024 Kategori : Berita / Prestasi

SMKN 1 Ketapang kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang olahraga bergengsi. Nofa Safitri, siswa jurusan Manajemen Perkantoran (MP) berhasil meraih Medali Perunggu dalam cabang Atletik Putri pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kalimantan Barat. Ajang tersebut digelar pada tanggal 29 – 30 Juni 2024 di GOR Sutan Syarif Abdurahman, Pontianak.

Prestasi Nofa Safitri menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMKN 1 Ketapang. Kepala Sekolah SMKN 1 Ketapang, Ibu Erini, S.P., M.M.Pd., menyampaikan apresiasinya terhadap kerja keras dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Nofa serta dukungan dari seluruh pihak yang terlibat. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Nofa. Ini adalah bukti nyata bahwa kerja keras dan semangat juang yang tinggi akan membuahkan hasil yang membanggakan. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik,” ujar Ibu Erini.

Dalam wawancara singkatnya, Nofa mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini. “Saya sangat bersyukur bisa meraih medali ini. Semua ini berkat dukungan dari keluarga, teman-teman, dan para guru di SMKN 1 Ketapang. Saya berharap keberhasilan kami ini bisa menjadi motivasi bagi teman-teman lainnya untuk terus berprestasi di bidang olahraga,” kata Nofa dengan senyum penuh kebanggaan.

Pelaksanaan O2SN di Pontianak tahun ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi para siswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka. Partisipasi dalam ajang ini juga diharapkan dapat meningkatkan sportivitas dan semangat kompetitif di kalangan siswa. “Kami berharap agar para siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan berkembang. Tidak hanya dalam hal olahraga, tetapi juga dalam membangun karakter dan semangat kerja sama,” tambah Ibu Erini.

Dengan pencapaian ini, SMKN 1 Ketapang semakin mengukuhkan posisinya sebagai sekolah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga berprestasi dalam bidang olahraga. Keberhasilan Nofa Safitri di ajang O2SN Kalimantan Barat diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar di tingkat nasional.