16 Agustus 2024

M. ANGGI ADITIYA WANSAH RAIH MEDALI PERUNGGU O2SN 2024 DI JAKARTA

Jumat, 16 Agustus 2024 Kategori : Berita / Prestasi

16 Agustus 2024 – Gelaran Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2024 yang berlangsung di GOR Candra Wijaya Internasional Badminton (CWIB), Tanggerang Selatan, menjadi momen penting bagi M. Anggi Aditiya Wansah, siswa SMK Negeri 1 Ketapang, Kalimantan Barat. Anggi berhasil mengharumkan nama Kalimantan Barat dengan meraih medali perunggu dalam cabang olahraga bulutangkis putra.

Kalimantan Barat mengirimkan total 10 atlet terbaik untuk berlaga di lima cabang olahraga, yaitu atletik, bulutangkis, pencak silat, karate, dan renang, baik untuk kategori putra maupun putri. Salah satu andalan dari Kalbar, M. Anggi Aditiya Wansah, tampil gemilang di tengah persaingan ketat dari 32 provinsi yang mengikuti ajang ini.

Pertandingan bulutangkis putra menggunakan sistem setengah kompetisi, di mana Anggi tergabung dalam grup E bersama perwakilan dari Kalimantan Selatan, Jambi, dan Sulawesi Utara. Dengan performa impresif, Anggi berhasil menjuarai grup tersebut tanpa pernah kalah, meraih enam poin kemenangan sempurna.

Laju Anggi berlanjut hingga babak perempat final, di mana ia menghadapi perwakilan dari Provinsi Lampung. Pertandingan ini dimenangkan Anggi dengan dua set langsung, memastikan dirinya melaju ke semifinal. Namun, di babak semifinal, Anggi harus mengakui keunggulan lawannya dari Kalimantan Timur, yang menghentikan langkahnya menuju final.

Meskipun demikian, Anggi tetap membawa pulang medali perunggu, prestasi yang sangat membanggakan bagi Kalimantan Barat. Pendamping Anggi, Yuli Prihardiyono, S.IP, menyampaikan bahwa hasil ini membuktikan bahwa daerah memiliki kesempatan yang sama untuk berprestasi di tingkat nasional. “Jangan malu, jangan minder. Tidak ada yang tidak bisa selagi ada kemauan. Pasti ada jalan,” tegas Yuli.

Juara 1 Kal-Tim, Juara 2 Kal-Teng, Juara 3 Kal-Bar dan Ja-Tim

Tak hanya pembimbing, Kepala SMKN 1 Ketapang, Ibu Erini, S.P., M.M.Pd. pun mengungkapkan bahwa ini merupakan pencapaian yang luar biasa yang patut diacungkan jempol dan dijadikan panutan oleh peserta didik lainnya. Prestasi yang diukur Anggi hari ini merupakan prestasi terbaik yang pernah dicapai oleh olahragawan perwakilan SMKN 1 Ketapang. Semoga ditahun-tahun berikutnya bibit-bibit murid berprestasi akan terus bermunculan baik dibidang akademis, olahraga, kesenian maupun keorganisasian.

Dengan capaian ini, Anggi Aditiya Wansah telah menunjukkan bahwa kerja keras dan semangat juang dapat membawa hasil yang membanggakan, menginspirasi rekan-rekan dan generasi muda lainnya di Kalimantan Barat.