13 Februari 2023

DUA SISWA INI MENERIMA HADIAH DAN PLAKAT LANGSUNG DARI GUBERNUR KALBAR

Senin, 13 Februari 2023 Kategori : Berita / Prestasi

Tengku Nesya Aulia dan Ria Veilyzia, dua siswa dari kelas XII UPW, telah berhasil meraih posisi kedua dalam sebuah kompetisi paket perjalanan wisata yang diadakan oleh DISPORAPAR KALBAR pada Kamis, 9 Februari 2023. Acara tersebut terbuka untuk semua penduduk Kalimantan Barat dan bertujuan untuk menciptakan paket perjalanan wisata yang inovatif dan menarik untuk para wisatawan.

Ria Veilyzia berhasil meraih posisi kedua dalam kategori paket 3D2N, sementara Tengku Nesya Aulia berhasil mendapatkan posisi yang sama dalam kategori paket 2D1N. Prestasi luar biasa mereka diakui oleh Gubernur Kalimantan Barat, Bapak H. Sutarmidji, S.H. M.Hum, yang memberikan mereka plakat dan sertifikat dalam acara Launching Kalbar CoE (Calendar of Event) Fest 2023.

Acara tersebut diadakan di Aula Garuda Kantor Gubernur Kalimantan Barat dan dihadiri oleh beberapa bupati dari daerah tersebut, serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia, Bapak Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. Launching Kalbar CoE Fest 2023 bertujuan untuk mempromosikan pariwisata di Kalimantan Barat dengan menampilkan paket perjalanan wisata yang paling menjanjikan, termasuk yang dirancang oleh Tengku Nesya Aulia dan Ria Veilyzia.

Ide inovatif dan perhatian pada detail dalam merancang paket perjalanan wisata yang menonjolkan keindahan alam dari destinasi di Kalimantan Barat telah memberikan mereka pengakuan sebagai bakat-bakat masa depan dalam industri pariwisata. Prestasi mereka telah menginspirasi siswa lain untuk berpartisipasi dalam kompetisi serupa dan mempromosikan keindahan daerah setempat.