9 Juni 2023

3 Pelajar SMKN 1 Ketapang Berhasil Mendapatkan Beasiswa Penuh dari Peduli Orangutan Kalimantan Barat

Jumat, 9 Juni 2023 Kategori : Berita / Prestasi

Ketapang – Beasiswa Peduli Orangutan Kalimantan Barat (West Bornean Orangutan Caring Scholarship/WBOCS) yang diselenggarakan oleh Yayasan Palung telah mengumumkan penerima beasiswa untuk tahun ini. Dalam pengumuman resminya, Sawitri, Arofi, dan Tengku Nesya Aulia terpilih sebagai penerima beasiswa ini.

Sawitri seorang calon mahasiswa, telah mengambil jurusan Ekonomi dan saat ini sedang menunggu hasil pengumuman penerimaan di perguruan tinggi yang dia pilih. Dengan mendapatkan beasiswa WBOCS, Sawirti akan mendapatkan pembiayaan kuliah selama 8 semester atau 4 tahun. Beasiswa ini meliputi biaya pendaftaran, biaya UKT, magang, penelitian, penulisan skripsi, dan wisuda.

Sementara itu, Arofi dan Tengku Nesya Aulia telah memilih jurusan Kehutanan untuk mengejar impian mereka. Ketiganya berhasil melewati serangkaian seleksi yang ketat yang diadakan oleh Yayasan Palung, dan kini akan menerima dukungan finansial dari beasiswa ini.

Dengan adanya Beasiswa Peduli Orangutan Kalimantan Barat, diharapkan akan muncul generasi muda yang berkomitmen dalam mempertahankan kelestarian hutan dan satwa liar, serta mampu memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan berkelanjutan di wilayah tersebut.

Penerima beasiswa diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya dan menjadi agen perubahan yang positif dalam melindungi lingkungan dan keanekaragaman hayati Kalimantan Barat.

Tengku – Pak Rohmat (Wakasis) – Arofi – Sawitri