27 November 2023

FESTIVAL KREATIFITAS PEMUDA DI NAPAK TILAS KABUPATEN KETAPANG TAHUN 2023: SMEKSA BAND RAIH PRESTASI GEMILANG

Senin, 27 November 2023 Kategori : Berita / Prestasi

Ketapang, 27 Oktober 2023 – Dalam rangka mendukung kegiatan Napak Tilas Kabupaten Ketapang Tahun 2023, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ketapang menggelar Festival Kreativitas Pemuda yang memukau warga setempat. Acara yang berlangsung mulai tanggal 22 hingga 26 Oktober 2023 ini diselenggarakan di Balai Sungai Kedang, sebuah tempat megah yang menjadi saksi berbagai ekspresi seni dan prestasi pemuda.

Salah satu sorotan utama dari festival ini adalah Festival Musik, yang melibatkan peserta dari kalangan pelajar dan pemuda. Di panggung yang indah di Pentas Seni Pendopo, berbagai talenta musik muda Kabupaten Ketapang beradu kemampuan. Namun, tak ada yang dapat mengalahkan kepiawaian SMEKSA Band dari SMKN 1 Ketapang, yang tampil sebagai band utusan sekolah.

Pertunjukan dari SMEKSA Band bukan hanya sekadar menghibur, tetapi juga menggetarkan hati penonton dengan harmoni musik yang indah. Keberanian mereka dalam menyajikan karya musik dan interpretasi yang mengagumkan dari lagu-lagu yang dibawakan, memastikan mereka mendapatkan perhatian khusus dari para penilaian.

Hasilnya pun memuaskan, tak hanya bagi SMEKSA Band sendiri, tetapi juga bagi seluruh warga SMKN 1 Ketapang. Dalam Lomba Festival Musik kategori pelajar dan pemuda, SMEKSA Band meraih gelar juara 1, mengukir namanya sebagai band kebanggaan.

SMEKSA Band tidak hanya meraih prestasi, tetapi juga mengukuhkan posisinya sebagai ikon kreativitas pemuda di Kabupaten Ketapang. Keberhasilan mereka tidak hanya sebatas penghargaan, melainkan juga inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk mengejar mimpi dan berkarya dalam bidang seni musik.

Dengan suksesnya Festival Kreativitas Pemuda ini, Kabupaten Ketapang semakin menunjukkan potensinya sebagai ladang bakat dan keberagaman seni. Diharapkan, kegiatan serupa akan terus diadakan untuk terus mendukung perkembangan kreativitas dan bakat pemuda di masa mendatang.