8 Desember 2023

SMKN 1 KETAPANG RAIH JUARA 1 LOMBA POP SINGER “LAGU DAERAH” DI CITIMALL KETAPANG

Jumat, 8 Desember 2023 Kategori : Berita / Prestasi

Ketapang, 8 Desember 2023 – Sanggar Kepatihan Ketapang sukses menggelar event budaya di Citimall Ketapang yang melibatkan empat jenis lomba, salah satunya adalah Lomba Pop Singer “Lagu Daerah”. Kompetisi ini menampilkan beragam lagu daerah Kabupaten Ketapang, termasuk lagu tradisional Dayak, Melayu, dan Tionghoa.

Lomba ini diikuti oleh perwakilan dari berbagai sekolah SMA/SMK se-Kabupaten Ketapang. Event yang berlangsung selama dua hari, dari tanggal 6 hingga 7 Desember 2023, menarik partisipasi aktif dari siswa-siswi yang berbakat di bidang seni vokal.

Prestasi gemilang diraih oleh Putri Salsabila, perwakilan dari SMKN 1 Ketapang, yang berhasil meraih gelar Juara 1 dalam Lomba Pop Singer “Lagu Daerah”. Putri Salsabila, seorang siswi kelas XII Jurusan Akuntansi, tampil memukau dengan vokalnya yang menggambarkan kekayaan budaya Kabupaten Ketapang.

Kepala SMKN 1 Ketapang, Ibu Erini, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa Putri Salsabila. “Prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga untuk Kabupaten Ketapang secara keseluruhan. Ini menunjukkan bakat dan dedikasi murid kami dalam melestarikan seni budaya daerah,” ujarnya dengan antusias.

Putri Salsabila sendiri menyampaikan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada Sanggar Kepatihan Ketapang yang telah menyelenggarakan event ini. “Saya sangat senang dapat menjadi bagian dari Lomba Pop Singer ini dan meraih Juara 1. Terima kasih juga untuk dukungan dari sekolah, keluarga, dan teman-teman,” tuturnya.

Lomba Pop Singer “Lagu Daerah” di Citimall Ketapang tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga menjadi wadah bagi para generasi muda untuk mengekspresikan cinta mereka terhadap budaya lokal. Semoga keberhasilan Putri Salsabila dapat menginspirasi generasi mendatang untuk tetap mencintai dan melestarikan seni budaya tradisional.