29 Juni 2024

PELAJAR SMEKSA KETAPANG RAIH MEDALI EMAS DI POPDA KALBAR 2024

Sabtu, 29 Juni 2024 Kategori : Berita / Prestasi

Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kalimantan Barat yang berlangsung pada tanggal 24 hingga 28 Juni 2024 di GOR Bumi Khatulistiwa, Pontianak, menjadi saksi keberhasilan luar biasa seorang pelajar dari Ketapang. M. Anggi Aditiya Wansah, siswa dari SMKN 1 Ketapang jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), berhasil mengharumkan nama daerahnya dengan meraih Medali Emas di cabang Bulutangkis Ganda Putra.

M. Anggi Aditiya Wansah, bersama pasangannya, Heriansah, siswa MAN Ketapang, menunjukkan performa yang sangat memukau sepanjang pertandingan. Ketekunan dan latihan intensif yang dilakukan Anggi selama ini membuahkan hasil yang gemilang di ajang kompetisi tersebut. Pada babak final, pasangan ini berhasil mengalahkan tim lawan dengan skor yang cukup meyakinkan, membawa pulang medali emas untuk Ketapang.

Keberhasilan ini tentunya tidak terlepas dari dukungan penuh yang diberikan oleh sekolah, pelatih, dan keluarga Anggi. Kepala SMKN 1 Ketapang, Ibu Erini,S.P., M.M.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang dicapai oleh salah satu siswa terbaiknya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Anggi. Ini membuktikan bahwa dengan kerja keras dan semangat juang yang tinggi, siswa kami mampu bersaing dan berprestasi di tingkat provinsi. Semoga ini menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Popda Kalbar 2024 ini diikuti oleh 1.500 pelajar dari berbagai daerah di Kalimantan Barat. Ajang ini menjadi wadah bagi para pelajar untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka di berbagai cabang olahraga. Bagi M. Anggi Aditiya Wansah, kemenangan ini merupakan salah satu pencapaian terbesar dalam karir bulutangkisnya. “Saya sangat bersyukur dan bangga bisa meraih medali emas. Ini semua berkat dukungan dari keluarga, pelatih, dan teman-teman di SMKN 1 Ketapang. Saya akan terus berlatih dan berusaha lebih keras lagi untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan,” ungkap Anggi dengan penuh semangat.

Perjalanan Anggi dalam dunia bulutangkis dimulai sejak usia dini. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, ia terus mengasah kemampuannya hingga berhasil mencapai level yang membanggakan ini. Keberhasilannya tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Ketapang yang mendukungnya.

Pekan Olahraga Pelajar Daerah Kalimantan Barat 2024 ini telah berakhir dengan berbagai cerita sukses dari para atlet muda yang bertanding. Keberhasilan M. Anggi Aditiya Wansah meraih medali emas menjadi salah satu highlight dari kompetisi ini, dan diharapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah mereka di kancah yang lebih tinggi.