3 Juli 2024

M. ANGGI ADITIYA WANSAH KEMBALI RAIH MEDALI EMAS DI O2SN KALIMANTAN BARAT

Rabu, 3 Juli 2024 Kategori : Berita / Prestasi

Muhammad Anggi Aditiya Wansah, siswa jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) di SMKN 1 Ketapang, berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Medali Emas pada cabang Bulutangkis Tunggal Putra di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kalimantan Barat. Kompetisi ini berlangsung di GOR Bumi Khatulistiwa, Pontianak, dari tanggal 29 Juni hingga 2 Juli 2024. Ini merupakan Medali Emas kedua dalam dua tahun berturut-turut yang berhasil di raih Anggi, sapaan hangatnya.

Ajang O2SN merupakan kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan untuk menjaring bibit-bibit atlet potensial dari kalangan siswa dan siswi di seluruh Indonesia. Pada tahun ini, sebanyak 13 kabupaten/kota di Kalimantan Barat turut serta dalam kompetisi tersebut, mengirimkan perwakilan mereka baik putra maupun putri untuk bertanding di berbagai cabang olahraga, termasuk Bulutangkis, Atletik, Renang, Pencak Silat, dan Karate.

M. Anggi Aditiya Wansah, yang tampil mewakili Kabupaten Ketapang, menunjukkan performa luar biasa sepanjang turnamen. Dalam pertandingan final yang berlangsung sengit, Anggi berhasil mengalahkan lawannya dengan skor yang cukup meyakinkan. Kemenangan ini tidak hanya membanggakan dirinya dan sekolahnya, tetapi juga seluruh masyarakat Ketapang yang mendukungnya.

Kepala SMKN 1 Ketapang, Ibu Erini, S.P., M.M.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Anggi. “Ini adalah pencapaian yang luar biasa bagi sekolah kami. Anggi telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa. Semoga keberhasilannya ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik,” ujarnya.

Bapak Yuli Prihardiyono pun selaku pembina Bulutangkis SMEKSA Ketapang menyatakan kebanggan dan kebahagiaan yang luar biasa atas keberhasilan anak didiknya tersebut. Pak Yuli berjanji akan terus memberikan pelatihan maksimal untuk menghadapi O2SN Nasional nanti.

Sementara itu, Anggi sendiri merasa sangat bersyukur atas prestasi yang diraihnya. “Saya sangat berterima kasih kepada pelatih, guru, dan teman-teman yang selalu mendukung dan mendoakan saya. Medali emas ini saya persembahkan untuk mereka semua. Saya berharap bisa terus berprestasi dan membawa nama baik Ketapang di Tingkat Nasional bulan depan,” kata Anggi dengan penuh semangat.

Ajang O2SN di Kalimantan Barat tahun ini berlangsung meriah dengan partisipasi yang sangat antusias dari para peserta. Selain Bulutangkis, cabang-cabang olahraga lainnya seperti Atletik, Renang, Pencak Silat, dan Karate juga menarik perhatian dengan penampilan-penampilan yang memukau dari para siswa dan siswi.

Dengan berakhirnya O2SN 2024, para peserta yang telah meraih prestasi gemilang akan dipersiapkan untuk mewakili Kalimantan Barat pada kompetisi tingkat nasional. Prestasi M. Anggi Aditiya Wansah menjadi salah satu bukti bahwa kerja keras dan dedikasi dalam berlatih dapat membuahkan hasil yang membanggakan. Semoga kesuksesannya ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih tinggi di masa depan.