1 Maret 2022

KESUKSESAN SISWA BERKAT SUPPORT ORANG TUA

Selasa, 1 Maret 2022 Kategori : Berita

SMK Negeri 1 Ketapang kembali mengadakan parenting bagi orang tua siswa kelas XII. Kegiatan ini untuk menguatkan karakter siswa-siswi dan orang tua, terutama siswa-siswi yang akan menghadapi Uji Kompetensi Keahlian (UKK)  karna tanpa peran orang tua yang optimal, proses pendidikan tidak akan optimal, dan tentunya tujuan tidak mungkin bisa tercapai. Dengan alasan itulah kegiatan ini dilakasanakan. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Ibu Erini, SP. M.M.Pd, selaku Plt. Kepala SMKN 1 Ketapang.

Orang tua dan anak merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan. Orang tua yang cemerlang tentu akan mengantarkan anak-anaknya tumbuh menjadi anak yang gemilang. Oleh karena itu orang tua harus terus menjadi motivator yang baik untuk anak. Orang tua dan siswa harus seiring sejalan. Orang tua harus mensupport demi suksesnya putra putrinya. Di keluarga pun harus disiplin untuk penguatan karakter. Selain itu, anak juga harus berfikir positif dan memiliki keyakinan pada dirinya sendiri.