21 Juli 2023

PRESTASI TIADA HENTI: Tiga Pelajar SMKN 1 Ketapang Terpilih dalam Tim Bola Voli Kejurda Provinsi Kalimantan Barat

Jumat, 21 Juli 2023 Kategori : Berita / Prestasi

Ketapang, 20 Juli 2023 – SMKN 1 Ketapang kembali menunjukkan keunggulan dan prestasinya di bidang olahraga. Tiga siswa berbakat dari sekolah tersebut, yaitu Tri Astuti, Agistia Pratiwi, dan Jagad Rifkiyanda, berhasil terpilih untuk menjadi bagian dari tim bola voli Kejuaraan Daerah (Kejurda) Provinsi Kalimantan Barat. Ketiga siswa ini akan mewakili Kabupaten Ketapang dalam ajang kompetisi prestisius tersebut.

Tri Astuti, siswa kelas XII AKL 2, Agistia Pratiwi, juga berasal dari kelas yang sama, yaitu XII AKL 2, dan Jagad Rifkiyanda, siswa dari kelas XII MM 1, telah menunjukkan bakat dan dedikasi mereka dalam dunia olahraga bola voli. Seleksi ketat yang dilakukan untuk memilih anggota tim Kejurda berakhir dengan keputusan menggandeng ketiga siswa SMKN 1 Ketapang sebagai bagian dari Tim Kabupaten Ketapang.

Prestasi ini tidaklah datang dengan mudah. Ketiga siswa ini telah berlatih keras dan berkomitmen untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam bola voli. Dukungan dari pihak sekolah, orang tua, serta pelatih turut berperan penting dalam mencapai prestasi setinggi ini.

Kepala Sekolah SMKN 1 Ketapang, Ibu Erini, S.P., M.M.Pd., menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ketiga siswa tersebut. Beliau menyampaikan, “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Tri Astuti, Agistia Pratiwi, dan Jagad Rifkiyanda. Mereka telah membuktikan bahwa dengan usaha dan semangat pantang menyerah, impian bisa menjadi kenyataan. Semoga kehadiran mereka di tim Kejurda dapat menginspirasi siswa lain untuk terus berprestasi dan mengejar impian mereka.”

Dengan semangat dan kepercayaan diri, Tri Astuti, Agistia Pratiwi, dan Jagad Rifkiyanda siap untuk menghadapi kompetisi sengit di Kejurda Provinsi Kalimantan Barat. Semoga mereka dapat mengukir prestasi gemilang dan membawa pulang kejayaan bagi sekolah dan Kabupaten Ketapang. Sukses untuk kalian, kakak dan abang! Selamat bertanding!